Интерьер

Своими

Руками

Главная arrow Статьи arrow Устройство пола arrow Полимерные материалы для устройства промышленных и декоративных полов
Полимерные материалы для устройства промышленных и декоративных полов

Компания Промкраски специализируется на продаже строительных материалов для устройства пола: лаки, краски, эмали, грунтовки, шпатлевки и компаунды. Промышленные лакокрасочные материалы основаны на двух типах полимерной основы – полиуретановых и эпоксидных связующих.

ТИПЫ ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ

Самовыравнивающиеся полимерные покрытия - наливные полы.

Классический вариант наливного пола. Большинство полимерных покрытий в мире создано именно по этой технологии. Простота и надежность - две исключительные характеристики создания такого пола.

Высоконаполненные особопрочные бесшовные покрытия

Применяются в помещениях с повышенными абразивными воздействиями – в местах массового прохода людей (магазины, рестораны, офисы, выставочные павильоны). Такие полы не скользят, поглощают звук, огнестойки, устойчивы к периодическим перепадам температур.

Тонкослойные окрасочные полимерные покрытия

Используются для предотвращения пыления и защиты бетонных полов от воздействия агрессивных сред, а также придания полу высоких декоративных свойств. Возможен выбор более 2000 всевозможных цветовых решений.

Декоративные покрытия для создания стильных интерьеров

Являются элитным классом систем отделки - требуют высочайшего мастерства и творческого подхода в технологии создания пола. Покрытия такого класса рождаются в сочетании стандартных технических решений и оригинальных “спецэфектов” (чипсы, цветные наполнители, запечатывающие составы).

Обеспыливающие лаковые покрытия

Используются как экономичный вариант защиты бетонного пола в условиях средних абразивных и механических нагрузок. Просты в нанесении, что позволяет обрабатывать большие площади за сравнительно короткий срок.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ ПОД ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОЛА

Подготовка поверхности под наливные полы осуществляется согласно требованиям СНиПа 3.23-76 и СНиПа 2.03.13-99.

Приведенные нормативные документы регламентируют качественные характеристики основания, влияющие на технологический процесс нанесения и качество готового покрытия.

Основные характеристики минеральной стяжки должны иметь следующие значения:

Прочность на сжатие: не менее 20 Н/мм2 (М200);

Прочность на отрыв: не менее 1.5 Н/мм2;

Влажность: не более 4%;

Класс шероховатости: 3-Ш;

Поверхностная пористость: не более 4%;

Для подготовки поверхности основания под нанесение полимерных покрытий чаще всего используются следующие методы: шлифовка, фрезеровка, дробеструйная и пескоструйная обработка, обезжиривание активными растворителями и т.д.

Качество подготовки основания определяет величину адгезионного сцепления полимерного слоя со стяжкой. Несоблюдение требований СНиПа и нарушение технологических регламентов подготовки поверхности приводят к вздутиям и отслоениям полимерного слоя.

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ - СТОИМОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Технология нанесения полимерных составов основана на технических регламентах и спецификациях производителей лакокрасочных материалов и строительного оборудования.

Технологическая схема производства полимерного пола определяется требованиями к эксплуатационным свойствам покрытия в процессе его эксплуатации.

Стоимость лакокрасочного покрытия зависит в первую очередь от расхода материалов и трудозатрат, потраченных на их нанесение. Таким образом, стоимость 1 кв.м. готового полимерного пола возрастает в ряду: обеспыливающие составы – тонкослойные покрытия – высоконаполненные и наливные полы.

С увеличением расхода лакокрасочных материалов возрастает толщина полимерной пленки, а значит – и срок эксплуатации полимерного пола. Максимальным сроком службы обладают высоконаполненные и наливные полы (до 50 лет).

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ПОЛА

Профессиональные лакокрасочные материалы для пола используются в условиях серьезных индустриальных нагрузок и высоких требований к декоративным свойствам покрытия.

Чаще всего, в качестве пленкообразующей основы, используются эпоксидные и полиуретановые материалы. Высокие эксплуатационные характеристики этих составов отличают их от других полимерных материалов. Не рекомендуется использовать в условиях индустриальных нагрузок алкидные, нитроцеллюлозные и акриловые составы.

Профессиональные краски позволяют значительно увеличить срок эксплуатации пола: для тонкослойных окрасочных составов – до 10 лет; высоконаполненные и наливные полы – до 50 лет.

Выбор профессиональной системы лакокрасочного покрытия основан на специальных требованиях к эксплуатационным свойствам готового полимерного слоя – технологичности, износостойкости, электропроводимости, водостойкости и проч.

Спектр поставляемых материалов достаточно широк и может удовлетворить практически все требования к функциональным свойствам и характеристикам готового покрытия. Помимо стандартных полимерных составов для устройства классического наливного пола, компания представляет специализированные лаки, эмали и компаунды для производства химстойких, высокоэластичных, атмосферостойких и противоскользящих полов.

Технические специалисты нашей компании готовы ответить на все Ваши вопросы, провести обучение и внедрение лакокрасочных систем, а также осуществить оперативную доставку материалов в любой регион России.

Источник: наливные полы
Автор: Куркин Николай
 
След. »

Краткие новости

<
     
 
Rambler's Top100